Система для изучения таких заболеваний, как подагра и камни в почках, находит новые возможности для разработки лекарственных средств

Система для изучения таких заболеваний, как подагра и камни в почках, находит новые возможности для разработки лекарственных средств

30 Декабря 2019

Новая модель плодовой мухи, которая имитирует заболевания, связанные с высоким уровнем мочевой кислоты, такие как подагра и камни в почках, позволила выявить что необходимо для разработки методов лечения этих заболеваний.

Потребление большого количества алкоголя, красного мяса и сладких напитков способствует повышению уровня мочевой кислоты в крови или моче, что увеличивает риск подагры, образования камней в почках, метаболического синдрома, развития ожирения, диабета и может привести к ранней смерти. К сожалению, многие имеют повышенный уровень мочевой кислоты, а существующие лекарственные препараты часто имеют неблагоприятные побочные эффекты, противопоказания или негативное взаимодействие с другими лекарственными средствами. Чтобы лучше понять, как организм накапливает это соединение, исследователи разработали штамм плодовой мухи, который накапливает мочевую кислоту в своем организме. Они обнаружили, что инсулиноподобный сигнальный путь, который животные используют для получения питательных веществ, играет роль в регулировании уровня мочевой кислоты. Кроме того, они продемонстрировали, что могут снизить уровень мочевой кислоты у мухи, подавив этот сигнал. Также ученые обнаружили, что они могут уменьшить эффекты накопления мочевой кислоты и улучшить выживаемость плодовой мухи, подавляя свободные радикалы - нестабильные атомы, которые наносят вред клеткам - используя антиоксиданты, такие как витамин С, или подавляя ген под названием NOX.

Исследования показали, что три уровня генов связаны с уровнями мочевой кислоты в модели плодовой мухи, и они потенциально могут быть использованы в качестве новых целей для разработки лекарств. Предыдущие исследования на людях выявили несколько генов, связанных с высоким уровнем мочевой кислоты, однако их причинная роль в происходящих в организме изменениях не совсем понятна. Эта модель плодовой мухи может быть использована для дальнейшего изучения и может помочь в выявлении новых лекарств от многочисленных заболеваний, связанных с накоплением мочевой кислоты. Уровень мочевой кислоты у человека часто увеличивается с возрастом, и поэтому такие методы лечения могут не только предотвратить раннюю смерть, но и продлить здоровые годы человека.

«Мочевая кислота важна для долголетия», - сказал Капахи. «Подагра, связана с преждевременной смертностью. И наоборот, многие долгожители генетически предрасположены к снижению уровня мочевой кислоты. Мы считаем, что эта работа может помочь установить мочевую кислоту в качестве биомаркера старения».

Мнение специалиста: Повышенное содержание мочевой кислоты в организме может привести к развитию тяжелых состояний. Подобные исследования имеют очень большое значение для лечения таких заболеваний как подагра, образование камней в почках и мочевых протоках.

Поделиться

Подписаться на новости
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Подписаться
19:18 26.02.2020
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск