Новые открытия в ранней диагностике внутренних кровотечений с помощью системы Early Bird.

Новые открытия в ранней диагностике внутренних кровотечений с помощью системы Early Bird.

16 Декабря 2019

Новые результаты исследований подтверждают эффективность системы мониторинга кровотечений Saranas Early Bird в процессе эндоваскулярных процедур с использованием датчиков, регистрирующих относительные изменения в электрическом сопротивлении по всему сосуду. В исследовании участвовало 60 пациентов из пяти разных мест, которые прошли эндоваскулярную процедуру, при которой были выявлены кровотечения более чем у половины пациентов.

Каждый пятый пациент испытывает ряд осложнений внутренних кровотечений в процессе эндоваскулярных процедур на крупных сосудах: таких как замена клапана аорты, удаление аневризмы и чрескожная имплантация вспомогательного устройства кровообращения левого желудочка.

Осложнения связаны со значительным увеличением риска смертности, продолжительности пребывания в больнице и расходов на здравоохранение, согласно журналу 2017 года исследования Американской Медицинской Ассоциации.

Прибор Early Bird был применим одновременно с эндоваскулярными процедурами, где в сосуд был введен катетер в качестве обнаружения кровотечений. Технология была изобретена в Техасском институте сердца в Хьюстоне, штат Техас.

С августа 2018 года по декабрь 2018 года в общей сложности было обследовано 60 пациентов (средний возраст 76 лет, 42% женщин) из пяти центров США, была проведена эндоваскулярная процедура (имплантация аортального клапана - 67%; чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ) – 13%; импелла – 8%; аортальная баллонная вальвулопластика - 7%; транскатетерная имплантация аортального клапана – 2%; эндоваскулярное протезирование аневризм брюшной аорты – 2% и реконструкция клапана с помощью MitraClip – 2%).

Детектор Early Bird использовали в процессе и после эндоваскулярных процедур, при которых вена или артерия применялась в качестве сосудистого доступа. В случае кровотечений, прибор со встроенным датчиком измеряет разницу электрического сопротивления по всему сосуду, и регистрирует разные степени тяжести кровотечений I, II, и III степени. Первичный критерий в обнаружении кровотечений был подтвержден между Системой Saranas Early Bird и компьютерной томографией.

Система Early Bird обнаружила кровотечения у 63% пациентов, из них 33% пациентов с кровотечениями легкой степени тяжести, 23% пациентов с кровотечениями средней степени тяжести и 7% пациентов с кровотечениями тяжелой степени тяжести. Осложнений, связанных с устройством, не наблюдалось.

"Это первый раз, когда мы видим, как это устройство может помочь в реальных условиях, и мы очень воодушевлены результатами. В настоящее время пациенты рискуют получить разрыв сосуда при проведении эндоваскулярных процедур, где бедренная артерия или вена используется для сосудистого доступа," - сказал Филипп Женеро, доктор медицинских наук, главный исследователь, кардиолог и врач в Медицинском центре Морристауна в Морристауне, штат Нью-Джерси. «Эта технология позволяет нам обнаружить кровотечение в режиме реального времени, таким образом, мы можем быстро принять меры для остановки кровотечений и улучшить результаты процедуры».

В марте устройство Early Bird получило одобрение FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), планирует провести внедрение в лечебные учреждения, заинтересованные в контроле кровотечений, как часть их стандарта обслуживания.

Авторы данных опытов планируют продолжить испытания детектора с контролируемыми исследованиями в учреждениях, имеющих особый интерес к контролю кровотечений. Результаты испытаний буду внедряться в практику по мере работы на данном устройстве.

Мнение специалиста: В настоящее время инвазивные сосудистые процедуры вызывают ряд возможных осложнений. В результате нового метода обнаружения и мониторинга кровотечений из сосудов появиться возможность снизить риски и тяжесть осложнений, а также снизить расходы на здравоохранение.

Венозная или капиллярная кровь?
18.11.2020 10:10
Венозная или капиллярная кровь?
Выбор методики отбора крови у пациентов одна из наиболее плохо изученных проблем при разработке плана лечения пациентов с острыми и хроническими заболеваниями. Альтернатива стандартной венепункции может значительно повысить способность лаборатории проводить тестирование.
Научно-практическая конференция «Аллергические болезни и иммунодефицитные состояния - глобальная проблема современной медицины»
12.11.2020 10:12
Научно-практическая конференция «Аллергические болезни и иммунодефицитные состояния - глобальная проблема современной медицины»

Конференция пройдет в онлайн формате. Для участия необходимо пройти по ссылки и зарегистрироваться

Вебинары ОМБ. Нам важно ваше мнение.
09.11.2020 14:28
Вебинары ОМБ. Нам важно ваше мнение.
Пройдите небольшой опрос, чтобы мы стали еще лучше, а вебинары на самые актуальные темы всегда транслировались в удобное для вас время
Новости 1 - 3 из 396
16:26 28.11.2020
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск