Контроль для HIL-детекции

Контроль для HIL-детекции

29 Ноября 2019

Гемолиз, иктерия и липемия (HIL) являются наиболее частыми причинами, влияющими на целостность и качество образцов пациентов в клинической лаборатории. В зависимости от типа и степени интерференции, это может повлиять на результаты пациентов при проведении исследований методом колориметрии. К счастью, большинство основных платформ биохимических анализаторов включает функцию HIL-детекции, которая использует метод спектрофотометрии для измерения уровня общей интерференции.

Компания Bio-Rad выпустила контрольный материал (Liquichek Serum Indices), предназначенный для использования в качестве контролирующего возможность анализаторов обнаруживать гемолизированные, иктеричные и липемичные (HIL) образцы.

Контрольный материал приближен по составу к человеческой сыворотке, что повышает достоверность полученных результатов.

Следует отметить, что на анализаторах, использующих спектрофотометрические измерения, которые предусматривают HIL-детекцию, могут также возникать различные дрейфы и отклонения, характерные для любого фотометрического анализа.

При этом программы межлабораторного сравнения могут предложить быстрое получение информации о дрейфах и сдвигах в результатах системы, которое позволит избежать дорогостоящих перестановок тестов и ненужного устранения неполадок

Мнение специалиста: Наличие контрольного материала позволит лаборатории контролировать качество и стабильность аналитического процесса, а
также позволит оценить погрешности, возникающие на этом этапе лабораторного процесса.

Поделиться

Подписаться на новости
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Подписаться
21:35 11.12.2019
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск