"Мы изначально стремились посмотреть, как чувство вкуса работает с тепловыми ощущениями в этом исследовании, чтобы лучше понять, как вкус связан с пищевыми предпочтениями, здоровьем и благополучием”, - сказал Кристиан Лемон, главный исследователь и доцент кафедры биологии колледжа искусств и наук. "Вкус также тесно связан с эмоциями, и понимание того, как мозг обрабатывает разные вкусы, важно на нескольких уровнях. То, что мы обнаружили, было сюрпризом, потому что температурные сигналы сходились со вкусом около середины мозга, но также были и нейронные сообщения для вкуса и боли."
Теперь, когда схема была идентифицирована, команда ученых будет изучать способы манипулирования схемой, чтобы проверить ее влияние на поведение, связанное со вкусом и болью. В конечном счете понимание вкуса имеет решающее значение для определения его роли в расстройствах человека, связанных с пищевым поведением, таких как ожирение, диабет, а также другие состояния и заболевания.
Мнение специалиста: В настоящее время расстройство пищевого поведения является актуальной темой во всем мире, в том числе и в России. Данное исследование, возможно, повлияет на терапию пищевого поведения и улучшит качество жизни населения.