Вкусовые и болевые сигналы имеют общую нейронную схему.

Вкусовые и болевые сигналы имеют общую нейронную схему.

16 апреля 2019

"Мы изначально стремились посмотреть, как чувство вкуса работает с тепловыми ощущениями в этом исследовании, чтобы лучше понять, как вкус связан с пищевыми предпочтениями, здоровьем и благополучием”, - сказал Кристиан Лемон, главный исследователь и доцент кафедры биологии колледжа искусств и наук. "Вкус также тесно связан с эмоциями, и понимание того, как мозг обрабатывает разные вкусы, важно на нескольких уровнях. То, что мы обнаружили, было сюрпризом, потому что температурные сигналы сходились со вкусом около середины мозга, но также были и нейронные сообщения для вкуса и боли."

Теперь, когда схема была идентифицирована, команда ученых будет изучать способы манипулирования схемой, чтобы проверить ее влияние на поведение, связанное со вкусом и болью. В конечном счете понимание вкуса имеет решающее значение для определения его роли в расстройствах человека, связанных с пищевым поведением, таких как ожирение, диабет, а также другие состояния и заболевания.

Мнение специалиста: В настоящее время расстройство пищевого поведения является актуальной темой во всем мире, в том числе и в России. Данное исследование, возможно, повлияет на терапию пищевого поведения и улучшит качество жизни населения.

6-й клинико-лабораторный форум специалистов лабораторной медицины
08.07.2024 10:25
6-й клинико-лабораторный форум специалистов лабораторной медицины
1500 участников из 11 стран, более 20 секций научной программы. Рассказываем, как прошел форум в Санкт-Петербурге!
Газы крови. Венозная, артериальная или капиллярная кровь?
01.07.2024 10:09
Газы крови. Венозная, артериальная или капиллярная кровь?
Газы артериальной крови (ABG) обычно измеряются в критических клинических условиях...
Взятие капиллярной крови увеличивает риск преаналитических ошибок в педиатрии
27.06.2024 09:22
Взятие капиллярной крови увеличивает риск преаналитических ошибок в педиатрии
Необходимость использования двух или более пробирок для образцов увеличивала риск преаналитических ошибок...
16:39 16.07.2024
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск