Железный агент нейтрализует источник инфекции сибирской язвы

26.11.2018
Железный агент нейтрализует источник инфекции сибирской язвы

Группа ученных из Технического университета Мюнхена (TUM) создали стратегию лечения инфекций сибирской язвы, эффективно снижая распространение бактерий в организме пациента. Они обнаружили, что петробактин - своеобразный носитель железа, продуцируемый патогеном сибирской язвы, не распознается белком сидерокалином, тем самым препятствуя размножению возбудителя сибирской язвы, действует как белковый антибиотик.

Цель профессора Арне Скерра из отдела биологической химии состояла в том, чтобы отключить сидерофор сибирской язвы, тем самым препятствуя размножению возбудителя сибирской язвы. С помощью технологии Anticalin, разработанной его отделом, он и его команда смогли восстановить собственный сидерокалин организма. Результатом оказался петкалин, который способен нейтрализовать сидерофор.

Мнение специалиста:

Сибирская язва – острое зоонозное инфекционное заболевание. Новый подход в лечении Арне Скерра открывает возможности для борьбы с сибирской язвой, эффективно подавляя распространение бактерии в организме пациента.

Поделиться

Подписаться на новости
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Подписаться
12:59 12.12.2018
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск