Рыбная диета как терапия астмы у детей

12.11.2018
Рыбная диета как терапия астмы у детей

Международное клиническое исследование, проведенное в Университете Ла Троба (Мельбурн, Австралия) показало, что употребление дважды в неделю в пищу таких жирных видов рыб как сардин, лосося и форели, может снизить симптомы астмы у детей.

Один из организаторов данного исследования Биркан Эрбас утверждает, что астма является одним из самых распространенных респираторных заболеваний у детей и подростков и становится одной из причин частых госпитализаций. К сожалению, на сегодняшний день во всем мире постоянно растет процент случаев возникновения астмы, поэтому крайне важно работать над новыми методами лечения этого заболевания.

Ученые уже выяснили, что употребление сахара, а также жирной и соленой пищи способствует развитию астмы у детей. Недавно проведённое исследование является доказательством того, что здоровое питание может быть использовано в качестве терапии для уменьшения симптомов астмы, так как жирная рыба богатая омега-3 жирными кислотами обладает противовоспалительным действием.

В исследовании принимали участие 64 ребенка из Австралии и Греции в возрасте от 5 до 12 лет. Их разделили на 2 группы: первая дважды в неделю принимала по 150 г. жирных сортов рыбы, другая же группа придерживалась своей обычной диеты. Спустя 6 месяцев, было показано, что у детей, в рационе которых присутствовала жирная рыба, функция легких значительно улучшалась, а воспалительный процесс был менее выражен.

Мнение специалиста: данное исследование представляет собой очередное доказательство того, что омега-3 жирные кислоты являются «существенными», физиологически необходимыми соединениями для нашего организма. Результаты проведенного исследования значительно расширяют границы применения омега-3 жирных кислот и открывают новые горизонты для дальнейшего применения.

Поделиться

Подписаться на новости
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Подписаться
20:59 18.01.2019
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск