FDA одобрило высокочувствительный тест для определения тропонина I компании Siemens Healthineers

23.10.2018
FDA одобрило высокочувствительный тест для определения тропонина I компании Siemens Healthineers

25 июля 2018 года компания Siemens Healthiners заявила, что FDA одобрило высокочувствительный тест для определения тропонина I, использующийся на анализаторах Atellica IM и Advia Centaur XPT при ранней диагностике инфаркта миокарда.

Высокочувствительный набор для определения тропонина I компании Siemens позволяет обнаружить более низкие уровни тропонина I, чем тесты предыдущего поколения. В результате чего, клиницисты могут быть уверенны в полученных результатах и как можно раньше ​​назначить лечение.

В мае 2018 года высокочувствительный тест ADVIA Centaur Troponin I был отмечен знаком СЕ, и он был предметом недавнего исследования, опубликованного в журнале «Клиническая химия».

Известно, что около 8 миллионов пациентов ежегодно обращаются с самым распространённым симптомом - болью в груди, но только 5,5% этих посещений приводят к такому серьезному диагнозу как инфаркт миокарда.

Джим Фримен, вице-президент лаборатории R&D по лабораторным исследованиям в Siemens Healthiners, сообщил, что общие затраты на нецелесообразные госпитализации и ошибочные диагнозы «инфаркт миокарда» ежегодно достигают миллиарда долларов. У 90% этих пациентов, имеющих указанный выше симптом, диагноз «инфаркт миокарда» не подтверждается, и 2-8% настоящих случаев реально упускаются.

Возможность ранней диагностики острого инфаркта миокарда (ОИМ) помогает повысить уровень обслуживания пациентов как с уже подтверждённым диагнозом, так и с другими неотложными состояниями. «Повышенная чувствительности и точность исследования на тропонин I компании Siemens Healthiners может помочь снизить процент пропущенных реальных опасных состояний и сократить количество повторных обращений пациентов с ОИМ».

Алан Ву, руководитель клинической химии и токсикологии в Цукербергской больнице в Сан-Франциско и травматологическом центре, заявил, что применение высокочувствительного теста для определения тропонина I ведет к более эффективному обследованию пациентов в переполненном отделении неотложной помощи. Также он отметил, что применение данного теста «будет иметь огромное экономическое преимущество для системы здравоохранения».

Поделиться

Подписаться на новости
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Подписаться
14:35 24.05.2019
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск