Thermo Fisher Scientific™ представил первый в мире полностью автоматизированный клинический лабораторный анализатор Cascadion SM Clinical Analyzer

25.10.2018
Thermo Fisher Scientific™  представил первый в мире полностью автоматизированный клинический лабораторный анализатор Cascadion SM Clinical Analyzer

Компания Thermo Fisher Scientific™ на выставке EuroMedLab в Афинах показала первый в мире полностью автоматизированный клинический лабораторный анализатор Cascadion SM Clinical Analyzer, объединяющий в себе сразу две технологии: метод жидкостной хроматографии и метод тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS). Объединяя в себе привычное использования “обычных” клинических анализаторов с высокочувствительными и специфичными методами LC-MS/MS, эта инновационная система оптимизирует исследование, предлагая огромные преимущества как самим лабораториям, так и клиницистам.

Анализаторы, использующие технологии LC и MS и сейчас работающие в клинических лабораториях, обеспечивают большую чувствительность и точность, чем традиционные иммунологические анализы, но большинство таких систем должны эксплуатироваться высококвалифицированными специалистами (уровня научных сотрудников).
Созданный же прибор Cascadion SM – это полностью автоматизированная система, устраняющая проблемы, связанные с традиционной технологией LC-MS/MS (с ее сложными ручными манипуляциями), предлагающая удобство простой, в том числе удаленной, работы, снижающая необходимость дополнительного и сложного обучения персонала.

Количество аналитов, которые могут быть исследованы на таком анализаторе, велико, в том числе относящихся к низкомолекулярным веществам (например, лекарства). Кроме того, в отличии от обычных клинических анализаторов LC и MS, которые настроены для одновременной загрузки партии только одного теста, анализатор Cascadion сможет запускать разные тесты в любом порядке, отмечает Роберт ДеВитт (Robert DeWitt), вице-президент компании Thermo Fisher Scientific.

Thermo Fisher уже разработали тест-системы на витамин D, тестостерон и иммунодепрессанты. Компания рассчитывает разработать в ближайшее время тест-системы для мониторинга наркотических и лекарственных препаратов. В плане разработка тестов для исследования эндокринной системы.

Компания Thermo Fisher “намного опережает своих коллег, работающих том-же направлении”, включая такие компании как Waters, Agilent, Sciex и Bruker. Сейчас на рынке иммуноанализаторов преобладают компании, использующие в основном метод хемилюминесценции (Siemens, Roche, Abbott и Beckman Coulter), говорит аналитик Puneet Souda из исследовательской компании Leerink Research.
В настоящее время анализатор Cascadion SM уже получил разрешение
на продвижение в Европе, на очереди США.

Мнение специалиста: Практически на наших глазах происходит революционное применение технологий, которые раньше применялись в основном в научных исследованиях в решении практических клинических лабораторных задач.

Поделиться

Подписаться на новости
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Подписаться
03:34 26.03.2019
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск