COPAN: Новые прорывные технологии робототехники в автоматизации микробиологических исследований

17.09.2018
COPAN: Новые прорывные технологии робототехники в автоматизации микробиологических исследований

Известно, что в микробиологической лаборатории до сих пор много трудоемкой ручной работы, которая требует большой аккуратности и точности выполнения. Теперь эту работу могут выполнять специальные роботы, высвобождая время специалистам для решения сложных аналитических задач.

Компания COPAN (Италия) сообщила о появлении в США своего нового робота, который дополняет поколение уникальных автоматических решений COPAN в области прикладной робототехники и использования искусственного интеллекта в микробиологии. Этот робот в автоматическом режиме управляет многими процессами, обычно выполняемыми микробиологами в рутинной практике (например, работу с образцами на тампонах, гемокультурами, образцами ткани после биопсии, раневыми аспиратами, стерильными в норме биологическими жидкостями и т.д.

Лаборант (технолог) только сканирует штрих-код образца, а робот выполняет дальнейшую работу: готовит необходимые чашки с нужной средой, наклеивает на них штрих-коды.

После посева робот самостоятельно помещает чашки на конвейерную ленту роботизированного комплекса WASPLab™, откуда они отправляются на дальнейшую инкубацию.

Мнение специалиста:

Сейчас в лабораториях микробиологии происходят революционные изменения в автоматизации процессов (в первую очередь преаналитических) – то, что до недавнего времени не удавалось из-за разнообразия типов образцов для исследования.

Видна и очевидная тенденция сотрудничества лидеров в производстве аналитических систем (bioMerieux, Beckman-Coulter) с компанией COPAN, имеющей большой опыт роботизации преаналитических систем, тем самым объединяя в единый блок весь микробиологический анализ.


Поделиться

Подписаться на новости
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Подписаться
15:40 22.03.2019
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск