Лекарственная конопля повышает выживаемость у грызунов с онкологическими заболеваниями

03.09.2018
Лекарственная конопля повышает выживаемость у грызунов с онкологическими заболеваниями

Научный эксперимент, проведенный Лондонским университетом королевы Марии и Университетом Кертина, выявил механизм действия каннабидиола (КБР) в сочетании с химиопрепаратами в качестве лечения рака поджелудочной железы у мышей. Полученные данные показывают, что животные выжили почти в три раза дольше, если компонент химического каннабиса был добавлен к их химиотерапевтическому лечению.

«Каннабидиол уже получил одобрение для использования в клиниках, а это значит, что мы можем быстро перейти к тестированию в клинических испытаниях человека. Если получиться повторить эти эффекты у людей, каннабидиол можно будет применять в онкологических клиниках сразу, и не нужно будет ждать, пока власти утвердят новый препарат», - сказал ведущий исследователь профессор Марко Фаласка из Лондонского университета королевы Марии.

Кроме того, каннабидиол (КБР) снижает влияние побочных эффектов химиотерапии, улучшает качество жизни пациентов.

Мнение специалиста:

В настоящее время существует много методов лечения рака, а смертность от злокачественных новообразований все растет. Данное исследование, возможно, продлит и улучшит качество жизни пациентов, находящихся на химиотерапии.

Поделиться

Подписаться на новости
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Подписаться
15:03 24.05.2019
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск