Антитела к гриппу

24.05.2018
Антитела к гриппу

Исследователи из Научно-исследовательского института Scripps сообщили о неожиданном открытии: антитела подтипа IgA1, которое успешно борется с гриппом и другими вирусами.

Один из компонентов антитела, представляет собой хвост в конце молекулы. Этот хвост блокирует часть вируса, с помощью которой он присоединяется к клеткам организма для заражения, антитела IgA работает через два разных типа иммунной активности: приобретенный иммунитет, который традиционно связан с антителами, распознавая специфический патоген, и врожденный иммунитет, воздействуя на широкий спектр инфекций.

Поскольку IgA, как известно, крайне сложны в производстве и хранении, основное внимание в исследованиях будет сфокусировано на разработке антител, сказал Ларс Хангартнер, доктор философии, адъюнкт-профессор иммунологии в отделе иммунологии и микробиологии. Исследователи предполагают эффективность метода лечения гриппа у людей, которые уже были инфицированы или которые находятся в тесном контакте с зараженными, отметил Хангартнер. Кроме того, для обеспечения защиты потребуется лишь небольшое количество биоматериала. Это означает, что в будущем лечение будет предложено населению и, возможно, по доступной цене.

Мнение специалиста:

Выпуск противогриппозных вакцин происходит каждый год в промышленных масштабах. Цель вакцинации: привить максимально возможное количество населения для уменьшения заболеваемости гриппом. Поэтому разработка новых эффективных вакцин – это снижение вероятности возникновения осложненных форм и летального исхода.

Поделиться

Подписаться на новости
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Подписаться
12:50 12.12.2018
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск