Студенты разработали устройство для остановки кровотечения

14.05.2018
Студенты разработали устройство для остановки кровотечения

Остановка кровотечения или предотвращение тромбоза является важной задачей, постоянно решаемой в отделении интенсивной терапии, онкологии, кардиологии и других. Врачи интерны осваивают методы диагностики и стабилизации гемостаза не с первого раза.

Студентами Университета Хопкинса при спонсорской поддержке Проф. Георгиадиса, директора интервенционной онкологии Университета, разработано устройство для эмболизации места кровотечения. Устройство состоит из катетера, обеспечивающего доставку, и геля, поступающего через катетер. После взаимодействия с кровью гель меняет структуру, абсорбируя ее, разбухает, ограничивая кровоток.

Студенты проводят испытания и планируют внести в состав геля коллаген для создания более пластичной структуры.

Устройство будет представлено 8 мая в рамках ежегодной университетской Whiting School of Engineering Design.

В течение предыдущих двух семестров проводились испытания.

Мнение специалиста: равновесие между кровотечением и тромбозом – главная задача жизнеобеспечения организма человека. В России создан биологический клей, гемогубки, для фиксации разрывов сосудов и прекращения кровотечения. Поиск, как мы видим, продолжается и важно понять, сможет ли организм освободиться о разбухшего геля, как это происходит в норме при лизисе тромба, фибринолизе.

Поделиться

Подписаться на новости
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Подписаться
20:28 24.05.2018
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск