Мужские контрацептивы

07.05.2018
Мужские контрацептивы

В журнале Plos One опубликовано исследование авторов из университета Северной Каролины США об эффекте препарата EP055 на белки спермы, ограничивающем подвижность сперматозоидов без воздействия на гормоны, т.е. без побочных эффектов средства.

Профессор клеточной биологии и физиологии Университета, М. O`Rand комментирует, что свойства EP055 делают его идеальным кандидатом для контрацепции.

Исследовали действие средства EP055 путем внутривенного введения мужским особям резус-макак и наблюдения в течение 30 часов. Исследователи не выявили побочных эффектов средства и отметили, что в течение последующих 18 дней характеристики подвижности сперматозоидов восстановились.

Профессор O`Rand отметил, что до клинического применения таблетированной формы необходимы дополнительные исследования, которые и проводятся для выявления эффекта нежелательной беременности.

Мнение специалиста: вопрос мужской контрацепции обсуждается достаточно редко. Важно выявить не только эффективность противозачаточного эффекта, но и отдаленный результат воздействия лекарственного препарата на репродуктивную систему человека.

Поделиться

Подписаться на новости
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Подписаться
03:39 26.03.2019
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск