Неинвазивный анализ мочи обнаруживает рак предстательной железы

05.04.2018
Неинвазивный анализ мочи обнаруживает рак предстательной железы

Рак предстательной железы является вторым по распространенности раком среди мужчин во всем мире. У одного человека из девяти будет диагностирован рак простаты в течение его жизни. По оценкам, в США в 2018 году будет зарегистрировано около 165 000 новых случаев рака простаты и около 29 000 смертей от рака простаты.

Рак предстательной железы первоначально диагностируется с помощью цифрового ректального обследования, и, если врач обнаруживает какие-либо отклонения в структуре, форме или размере железы, пациенту могут потребоваться дополнительные тесты.

Клиническое исследование, проведенное учеными в медицинском центре Каплан (Реховот, Израиль), включало 59 образцов мочи (28 положительных пациентов с раком простаты и 31 здоровых пациентов), которые были собраны и исследованы цитопатологом с использованием уникального цветового маркера CellDetect. CellDetect - это платформа для цитологического окрашивания нового поколения для точного обнаружения рака. Анализатор предлагает собственные диагностические решения, основанные на уникальном сочетании цвета и морфологии. Эффективность CellDetect была доказана для рака шейки матки и мочевого пузыря в нескольких клинических исследованиях, и предполагается, что технология может быть реализована для использования в дополнительных показаниях обнаружения рака.

Из 59 испытуемых образцов высокий показатель в 80% образцов получил определенный диагноз и, соответственно, включен в результаты клинического исследования. Результаты подтвержденных случаев рака предстательной железы были сопоставлены с результатами биопсии, которые эти пациенты прошли до клинического исследования. Результаты исследования показали, что Технология CellDetect успешно выявляет раковые клетки предстательной железы в образцах мочи, с высокой чувствительностью 91,3% и специфичностью 75%.

Мнение специалиста: В то время как рак простаты является вторым наиболее распространенным раком у мужчин во всем мире, в настоящее время доступное диагностическое тестирование, как известно, ненадежно. Благодаря приведенным выше клиническим результатами исследования, технология CellDetect может преобразовать диагностику рака предстательной железы, предлагая пациентам неинвазивный, точный и надежный тест.

Поделиться

Подписаться на новости
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Подписаться
08:07 20.04.2018
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск