Штамм эпидермального стафилококка ингибирует образование рака кожи

02.04.2018
Штамм эпидермального стафилококка ингибирует образование рака кожи

Новое исследование Калифорнийского университета в Сан-Диего выявило, что штамм эпидермального стафилококка производит химическое соединение 6-N-гидроксиаминопурин (6-HAP).

Ученые обнаружили в ходе эксперимента, что у мышей с «подсаженным» на кожу эпидермальным стафилококком, не продуцирующий 6-HAP, при воздействии ультрафиолетового излучения возникло несколько опухолей, вызывающих рак, а у мышей, где был «подсажен» на кожу штамм эпидермального стафилококка, вырабатывающий 6-HAP данная патология не выявилась.

6-HAP это молекула, которая нарушает синтез ДНК и предотвращает распространение трансформированных опухолевых клеток, а также выполняет функцию «потенциал» для ингибирования развития опухолей кожи, вызванных ультрафиолетовыми лучами.

Группа мышей, получавшие инъекции 6-HAP каждые 48 часов в течение 14 дней, не проявляли явных токсических эффектов, но при пересадке меланоцитов размер опухоли был снижен более чем на половину по сравнению с контролем.

«Все больше доказательств того, что микробиома кожи является важным элементом здоровья человека. Фактически, мы ранее сообщали, что некоторые бактерии на нашей коже вырабатывают антимикробные пептиды, которые защищают от патогенных бактерий, таких как золотистый стафилококк», - сказал Ричард Галло, доктор медицины, доктор философии, заслуженный профессор и заведующий кафедрой дерматологии.

Эпидермальный стафилококк играет важную роль в формировании дополнительного слоя защиты кожи от некоторых форм рака, сказал Галло. Дальнейшие исследования необходимы, чтобы понять, как продуцируется 6-HAP, если его можно использовать для профилактики рака, или если потеря 6-HAP увеличивает риск развития рака, порекомендовал Галло.

Мнение специалиста:

В большинстве развитых стран отмечается рост заболеваемости меланомой кожи. Высокая злокачественность опухоли и сравнительно скромные успехи в лечении делают ее одной из важнейших медицинских и социальных проблем. Возможно, данное исследование будет применимо в качестве профилактики или лечения рака кожи.

Поделиться

Подписаться на новости
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Подписаться
03:19 26.03.2019
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск