Лекарство, которое остановит мигрень

18.12.2017
Лекарство, которое остановит мигрень

Около 5 млн человек страдают от приступов мигрени раз в месяц. Наиболее подвержены приступам молодые люди в возрасте от 35 до 55 лет.

Компания Amgen, США, разработала препарат, снижающий частоту возникновения приступов при длительном, 6 месячном, курсе терапии.

Лекарственный препарат является моноклональным антителом, ингибирующим кальцитонин, ассоциированный с белковым рецептором гена.

Препарат вводится подкожно, раз в месяц, в течение 6 месяцев.

В группу обследованных были включены 955 пациентов с приступами мигрени от 4 до 14 дней в месяц. Пациенты получали терапию третьей фазы клинических испытаний препарата эренумаб (эймовиг).

Клиническая апробация показала снижение количества приступов при приеме максимальной дозы препарата с 8,3, в среднем, приступов в месяц до 3,7, что не было отмечено в группе пациентов, получавших плацебо.

Мнение специалиста.

Мигрень – распространенная проблема и, как известно даже из художественной литературы, чаще осложняет самочувствие молодых женщин. Возможность избежать приступов мигрени и улучшить трудоспособность очень заманчива. Вопрос возникает об отдаленных последствиях воздействия препарата, учитывая его состав и направленность: моноклональное антитело к кальцитонину.

Поделиться

Подписаться на новости
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Подписаться
14:08 24.05.2019
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск