Мать противостояла требованию «обычной» медицины и приказу Верховного суда Великобритании об обязательном проведении вакцинации у детей

22.05.2017
Мать противостояла требованию «обычной» медицины и приказу Верховного суда Великобритании об обязательном проведении вакцинации у детей

В Великобритании женщина проиграла судебную баталию по обвинению в отказе от вакцинации своих детей.

Причиной отказа от вакцинации послужило то, что данная женщина считала себя и своих детей вегетарианцами, кормила их только «натуральными продуктами», чтобы держать их тела «свободными от токсинов.

Но несмотря на это отец подал заявление в суд о необходимости вакцинации своих сыновей, сославшись на угрозу безопасности своих детей и назвав мать «навязчивой, чрезмерной и недальновидной».

Он рассказал суду о том, что она не разрешала детям принимать никакие лекарства, даже тогда, когда в этом была острая необходимость.

Судья Марк Роджерс оставил в силе свое решение о том, что дети должны быть вакцинированы в соответствии с Законом о детях от 1989 года, в котором судьям разрешается отменять решения родителей, если это ставит под угрозу благополучие детей. Он указал: «Я искренне сожалею, что мать будет считать решение неправильным, но объективный долг ясен».

Теперь дети получат прививки против полиомиелита, кори, менингита и дифтерии.

Мнение специалиста:

Последнее время все чаще и чаще можно слышать от мам, что они не хотят делать вакцинацию своему ребенку, что от этого якобы может наступить летальный исход или другие тяжелые последствия. При этом точную причину отказа от вакцинации назвать не могут, ссылаясь на информацию, полученную в интернете, или по религиозным мотивам, малой информированности о пользе вакцинации. Хотя любая религия допускает то, что не вредит здоровью человека. Поэтому, прежде чем отказаться от прививки, необходимо подумать о том, что ребенок, а в дальнейшем взрослый человек, остается незащищенным при встрече с инфекцией.

Что касается детей, имеющих какие-либо хронические заболевания, страдающих аллергией или с ослабленным иммунитетом, то для них нужен индивидуальный подход: рекомендована консультация иммунолога или врача-специалиста, но, в любом случае, вакцинация необходима и таким детям.

Поделиться

Подписаться на новости
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Подписаться
12:32 11.12.2017
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск