Микробиология и бактериология: подборка самых интересных записей вебинаров

Микробиология и бактериология: подборка самых интересных записей вебинаров

3 Ноября 2021
Наилучшие факторы роста культур в микробиологической лаборатории

В современной микробиологической лаборатории инкубатор должен отвечать требованиям времени. В круге его задач не только обеспечение качества и воспроизводимость результатов, безопасность и эргономичность труда, но и возможность индивидуализации его работы под особенности каждой конкретной лаборатории. В ходе вебинара поговорим о новых решениях, свойствах и принадлежностях, позволяющих обеспечить лучшие условия культивирования микроорганизмов. 


Лабораторный контроль подбора антибиотикотерапии

В соответствии с профессиональным стандартом врача специалиста, назначение и широта микробиологического обследования находится в области ответственности врача-специалиста, направляющего биоматериал пациента в лабораторию. Эмпирическое назначение антибиотикотерапии не всегда бывает эффективным и требует уточнения по результатам лабораторного исследования.

Что важно для врача специалиста при назначении обследования и какие требования к результатам микробиологической диагностики сегодня? Обсудим с Президентом Российского сепсис форума.



Определение чувствительности к антибиотикам: вызовы и задачи времени

Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам – одно из самых распространенных и востребованных исследований, выполняемых в микробиологической лаборатории.

Методы определения чувствительности разработаны и валидированы уже более полувека назад и принципиально остаются неизменными до настоящего времени.

Технические особенности выполнения не представляют собой больших трудностей. Но время бросает нам новые вызовы. Появление и стремительное распространение многочисленных механизмов устойчивости к антибиотикам у микроорганизмов разных видов заставляет искать пути их своевременного и точного выявления. Новые технологические возможности и диагностические системы предоставляют новые возможности на этом пути. Но всегда ли новое может полностью заменить ранее хорошо известное? Есть ли идеальный метод определения чувствительности? Можно ли комбинировать методы в одной лаборатории? И на какие вопросы лечащего врача должна ответить современная микробиологическая лаборатория? Обсудим эти вопросы во время вебинара. 



Лабораторные маркеры вторичной бактериальной инфекции при COVID-19

Диагностика новой коронавирусной инфекции, оценка тяжести ее течения, распознавание «цитокинового шторма» и последующий контроль терапии неоднократно представлены в научных публикациях и основаны на изучении множества лабораторных показателей в динамике. Методические рекомендации содержат обобщенные алгоритмы диагностики, показания к неспецифический и специфической иммуносупрессивной терапии. Закономерно, вслед за вирусной инфекцией и иммунной агрессией, наступает период вторичной инфекции. И снова, именно своевременная лабораторная диагностика способствует эффективности терапии. Что же важно включить в лабораторное обследование пациента для своевременного выявления присоединения бактериальной инфекции? 

Записи вебинаров ОМБ: COVID-19. Диагностика. Оценка. Контроль.
11.11.2021 14:46
Записи вебинаров ОМБ: COVID-19. Диагностика. Оценка. Контроль.
Смотрите подборку записей самых актуальных и интересных вебинаров по диагностике, оценке и контроле COVID-19
11 - 13 ноября 2021 года Компания «ОМБ» принимает участие в Третьей международной специализированной выставке-продаже БАД и здорового питания
08.11.2021 13:30
11 - 13 ноября 2021 года Компания «ОМБ» принимает участие в Третьей международной специализированной выставке-продаже БАД и здорового питания
В продуктовом портфеле ОМБ представлены автоматизированные системы менеджмента твердых лекарственных форм.
График работы инженерной службы в период 4-7 ноября
03.11.2021 15:51
График работы инженерной службы в период 4-7 ноября
В праздничные и нерабочие дни инженерная служба ОМБ продолжает работать. Ознакомьтесь с графиком и телефонами для связи
21:36 30.11.2021
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск