ОМБ представила один из наиболее актуальных докладов на «XX юбилейной школе аллергоиммунологии РААКИ»

11.02.2019
ОМБ представила один из наиболее актуальных докладов на «XX юбилейной школе аллергоиммунологии РААКИ»
Мероприятие проходило с 3 по 8 февраля в Пушкиногорье, пригороде Пскова. В работе школы приняли участие 198 слушателей: врачи клинической практики, академики и профессоры иммунологи.  Школа аллергоиммунологии РААКИ направлена на дополнительное профессиональное образование врачей клинической практики любой специальности. Приглашенные лекторы из различных фундаментальных научных институтов Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов, а так же зарубежные специалисты, представляют результаты и открытия научного поиска. Наряду с теоретическими основами иммунологии и аллергологии участники школы получают информацию о практическом применении полученных результатов. ОМБ стала участником «Школы» во второй раз.

Представитель компании ОМБ  – М. О. Егорова,  д.м.н., заместитель исполнительного директора по вопросам КДЛ, представила доклад «Лабораторная аллергодиагностика в педиатрии». Доклад прошел в  той же секции конференции, что и доклад конкурента тест-системы IMMULITE – представителя лабораторной системы Phadia. Аудитория с интересом приняла информацию о сравнении методов лабораторной аллергодиагностики in vitro. Дискуссию поддержали и развили профессор Т.Г. Федоскова и член-корреспондент РАН, профессор А.М. Иванов, главный внештатный специалист КДЛ Минобороны.

Доклады академиков и профессоров иммунологов по результатам научных поисков, доклады врачей иммунологов по результатам применения научных открытий на практике, единогласно указывают  на клеточный ответ в вопросе появления любого заболевания. Иммунология начала свое развитие в 17 в., а в 19 в. Л. Пастер и И. Мечников сделали огромный вклад в понимание клеточного патогенеза заболеваний. В ходе проведения школы «Иммунология для врачей», происходит обмен знаниями и дискуссия по вопросам внедрения последних достижений науки в практическую аллергологию, иммунологию, клиническую лабораторную диагностику.
Неделя работы в тесном контакте метров иммунологии, аллергологии и  начинающих врачей позволяет обсудить накопившиеся вопросы, открыть для себя новые направления диагностики и лечения.  

Поделиться

Подписаться на новости
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Подписаться
19:54 18.06.2019
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск