Переносное одноразовое устройство для измерения уровня глюкозы пота с многоступенчатым модулем трансдермальной доставки лекарств

06.04.2017
Переносное одноразовое устройство для измерения уровня глюкозы пота с многоступенчатым модулем трансдермальной доставки лекарств

Электрохимический анализ пота с использованием мягкой биоэлектроники на коже человека дает новый путь для неинвазивного, безболезненного мониторинга глюкозы крови у пациентов, больных сахарным диабетом. Тем не менее, исследование глюкозы в cоставе пота по-прежнему сопряжено со многими проблемами, такими как трудности в сборе пота, различная активность глюкозооксидазы из-за секреции молочной кислоты и изменений температуры окружающей среды, а также расслаивание фермента при воздействии механического трения и деформации кожи.

Команда Центра исследований наночастиц Южной Кореи представляют переносное одноразовое устройство для мониторинга глюкозы пота, интегрированное с модулем доставки лекарственных препаратов с трансдермальной обратной связью. Тщательный дизайн многослойных патчей и миниатюризация датчиков повышают эффективность процесса сбора и чувствительность. Мультимодальное зондирование глюкозы, а также ее коррекция в реальном времени, основанная на измерениях pH, температуры и влажности, делают точность измерения максимальной.

Лекарства для трансдермальной терапии с обратной связью загружаются на две различные наночастицы с изменяющейся температурой. Эти наночастицы встроены в микроиглы гидрогеля гиалуроновой кислоты, которые дополнительно покрыты материалами с фазовым переходом. Это обеспечивает многоступенчатое и точно контролируемое высвобождение лекарственного средства в ответ на уровень глюкозы в крови пациента. Система представляет собой новое решение для неинвазивного лечения сахарного диабета на основе исследования пота.

Мнение эксперта:

Эти исследования не новы, но необходимы пациентам с сахарным диабетом. Важным фактором является отсутствие травматичности, что особенно существенно для больных, страдающих инсулинзависимым диабетом (особенно для детей), поскольку уровень глюкозы у таких больных нередко приходится определять по несколько раз в сутки при выборе препарата и подборе дозировки.

Поделиться

Подписаться на новости
Внимание! Не заполнены обязательные поля формы.
Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.
Подписаться
12:43 17.10.2017
www.omb.ru
+7 (495) 925-81-50
C 9 до 18 по мск